План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Миасса проверила деятельность автошкол

25.12.2012

Прокуратура города Миасса Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства при подготовке водителей автотранспортных средств в пяти автошколах города.

Нарушения выявлены во всех проверенных учреждениях.

В одной из автошкол отсутствовала предусмотренная программой учебно-методическая литература по предмету «Основы законодаетльства в сфере дорожного движения».

В двух учреждениях освоение образовательной программы подготовки водителей в практической части осуществлялось не в полном объеме, нарушались нормативные сроки освоения.

Повсеместно выявлена неисправность либо отсутствие в классах необходимых учебных и учебно-методических пособий, компьютеров, тренажеров.

В двух автошколах установлено ненадлежащее техническое состояние учебных автомобилей (нерабочее состояние дополнительных педалей сцепления, изношенность шин).

Всего прокуратурой выявлено 26 нарушений.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей пяти автошкол представления об устранении нарушений законодательства. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Одно учреждение и директора двух автошкол привлечены к ответственности по части 2 статьи 19.20 (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением условий лицензии), по части 3 статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях соответственно.

Виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 76 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей