План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Чебаркуле осуждена женщина за незаконное использование средств материнского капитала

25.12.2012

На основании представленного прокурором обвинения Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении женщины, которая обманным путем завладела средствами материнского капитала.

В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» лица, получившие сертификат на материнский капитал, вправе распорядиться средствами семейного капитала в полном объеме или по частям на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Установлено, что в целях получения средств материнского капитала, женщина заключила со знакомой фиктивный договор купли-продажи однокомнатной квартиры и земельного участка, обещая вернуть недвижимость после перечисления денег Пенсионным фондом. В итоге обвиняемая получила около 400 тысяч рублей, которые потратила на другие цели, не связанные с приобретением жилья.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Она осуждена к 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, суд обязал осужденную возместить причиненный Пенсионному фонду России ущерб.

 

 

Архив новостей