Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Агаповского района возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств в отделении почтовой связи

27.12.2012

По требованию прокуратуры Агаповского района Челябинской области районный следственный отдел ОМВД России возбудил уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи «Янгельский» по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием служебного положения).

Прокуратурой установлено, что в октябре 2012 года в отдел полиции поступило заявление о факте выявленной недостачи денежных средств и материальных ценностей в указанном отделении почтовой связи на сумму более 250 тысяч рублей.

По итогам доследственной проверки дважды выносилось решение об отказе в возбуждении уголовного дела. По требованию надзорного ведомства незаконные постановления отменены. По результатам предложенных прокурором дополнительных проверочных мероприятий вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

За результатами расследования уголовного дела прокуратурой установлен контроль.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до шести лет со штрафом либо без такового и с ограничением свободы либо без такового.

 

 

Архив новостей