План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора Троицкого района суд обязал администрацию поселения построить новые очистные сооружения

28.12.2012

Прокуратура Троицкого района Челябинской области провела проверку по поступившему на сельском сходе жителей села Песчаное обращению о ненадлежащей работе очистных сооружений.

В ходе прокурорской проверки установлено, что очистные сооружения села Песчаное введены в эксплуатацию в 1965 году, находятся в аварийном состоянии со 100 % износа. Неочищенные канализационные стоки сливаются на иловые поля. Это создает угрозу попадания загрязняющих веществ в озеро Желтенькое.

Кроме того, эксплуатирующая очистные сооружения организация ООО "Песчановское ЖКХ" не имеет разрешения и установленных нормативов сброса сточных вод в водный объект.

Прокурор района обратился в суд с заявлением об обязании администрации Песчанского сельского поселения и ООО "Песчановское ЖКХ" устранить нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора, обязав администрацию поселения организовать работы по возведению новых очистных сооружений в поселке Песчаное и сдать их в эксплуатацию до конца 2015 года.

Кроме того, суд обязал ООО "Песчановское ЖКХ" получить разрешение о предоставлении водного объекта в пользование и организовать работу по установлению нормативов предельно допустимых выбросов в водные объекты.

За исполнением решения суда прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей