Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Копейска обратился в суд в интересах 28 инвалидов, нуждающихся в обеспечении техническими средствами реабилитации

28.12.2012

Прокуратура города Копейска Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации.

В Челябинской области обязанность по предоставлению средств реабилитации для инвалидов возложена на Государственное учреждение Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов "Импульс".

В ходе прокурорской проверки установлено, что не все инвалиды, проживающие на территории Копейского городского округа, обеспечены необходимыми средствами реабилитации, в том числе, в порядке исполнения индивидуальных программ реабилитации.

Прокурор города направил в суд 28 заявлений об обязании Центра инвалидов "Импульс" и Министерства социальных отношений области предоставить нуждающимся инвалидам необходимые технические средства реабилитации.

В настоящее время удовлетворены и прекращены ввиду добровольного исполнения 27 заявлений прокурора. Инвалиды получили необходимые средства реабилитации.

Работа прокуратуры города в указанном направлении будет продолжена.

 

 

Архив новостей