План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении участника организованной группы, специализирующейся на хищении автомобилей иностранного производства

28.12.2012

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя города Челябинска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Фелдерации (кража, совершенная организованной группой).

По версии следствия, в период с января по март 2011 года обвиняемый в составе организованной группы похитил находящиеся на охраняемых и не охраняемых автостоянках города Челябинска и Копейска автомобили японского производства. С помощью специальных устройств злоумышленники взламывали охранные сигнализации и доставляли автомобили в специальные «отстойники» для последующей реализации.

В результате преступных действий обвиняемого 17 потерпевшим причинен ущерб в размере около 13,5 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела проведено следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Калининский районный суд города Челябинска.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

 

 

Архив новостей