План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура выявила нарушения при заключении государственных контрактов ОГУ "Особо охраняемые природные территории Челябинской области"

28.12.2012

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение ОГУ "Особо охраняемые природные территории Челябинской области" законодательства при заключении государственных контрактов.

В ходе проверки выявлены нарушения при заключении и исполнении контрактов по посеву кормовых полей и проведению сопутствующих работ на территориях Шабуровского, Шуранкульского и Бродокалмакского заказников и государственного контракта по оказанию услуг по изготовлению стендов о редких и исчезающих видах животных, растений и грибов.

В нарушение закона глава фермерского хозяйства, обязавшийся произвести посев кормовых, не предоставил заказчику в установленный договором срок отчет о выполненных работах.

При проведении открытого аукциона в электронной форме на изготовление стендов заключен контракт с единственным участником. В аукционной документации одним из требований указана обеспечительная мера контракта в размере 30% начальной максимальной цены. Однако, такое условие в контракте с победителем аукциона отсутствовало.

По итогам проверки Челябинская природоохранная прокуратура внесла в адрес директора ОГУ "Особо охраняемые природные территории Челябинской области" представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей