План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске в суд направлено уголовное дело в отношении главного ветеринарного врача, который принуждал предпринимателей получать платные ветеринарные удостоверения

28.12.2012

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении главного ветеринарного врача начальника Областного государственного учреждения "Магнитогорская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных". Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения законодательства органами, осуществляющими государственный контроль за деятельностью субъектов предпринимательской деятельности.

По версии следствия в период 2009-2011 гг. обвиняемый, угрожая привлечением к ответственности за нарушения законодательства о ветеринарии, принуждал предпринимателей получать в возглавляемом им учреждении платные ветеринарные удостоверения на объекты торговли и общественного питания. Полученные незаконным путем денежные средства он использовал для выплаты надбавок работникам учреждения и на другие хозяйственные нужды.

Своими действиями обвиняемый причинил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим реализацию продукции животного происхождения, ущерб в размере 880 тыс. рублей.

Потерпевшими по уголовному делу признан 281 хозяйствующий субъект.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей