Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств осужден педагог, уличенный в совращении малолетних

29.12.2012

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении учителя изобразительного искусства одной из школ города Челябинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «а» ч. 2 ст. 242.1 (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних), ст. 135 (развратные действия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что молодой учитель предлагал детям поиграть в компьютер, приглашал их к себе домой и, пользуясь их беспомощным состоянием, совершал действия сексуального характера. Жертвами обвиняемого стали шестеро мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет.

Кроме того, фотоснимки одного из пострадавших он разместил в сети Интернет.

Разоблачить злоумышленника помогла активистка общественного движения против сексуального насилия над детьми. Жительница г. Санкт-Петербурга обнаружила в сети Интернет сведения об интимных отношениях челябинца с несовершеннолетними мальчиками и обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Главного управления МВД Российской Федерации по Челябинской области установили автора материалов.

Мужчина приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Он лишен права заниматься педагогической деятельностью на 12 лет.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей