План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки выявлены грубые нарушения противопожарного законодательства на ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» и ООО «Заря»

29.12.2012

Прокуратура Сосновского района совместно с отделом надзорной деятельности регионального ГУ МЧС проверила соблюдение требований пожарной безопасности на производственных объектах с массовым пребыванием людей.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, угрожающие безопасности работников и причинению крупного материального ущерба на предприятиях ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» и ООО «Заря».

Среди нарушений установлено отсутствие на объектах автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, планов эвакуации людей и имущества при пожаре, не оборудование дверей эвакуационного выхода световым табло, отсутствие указателя пожарного водоема и другие нарушения.

Кроме того, в ООО «Заря» выявлено отсутствие первичных средств пожаротушения и наружного противопожарного водоснабжения, эксплуатация поврежденных электророзеток, оборудование путей эвакуации пожароопасным материалом. Летом текущего года указанная организация уже привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение, но мер для исправления ситуации не приняла.

По итогам проверки ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» и директор по техническим вопросам предприятия привлечены к ответственности по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности) с назначением штрафа в размере 150 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

ООО «Заря» назначено наказание по аналогичной статье в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

 

 

Архив новостей