План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Копейский городской суд вынес приговор в отношении «телефонного мошенника», который похитил денежные средства, находясь в исправительном учреждении

29.12.2012

Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Анатолия Матвеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в августе 2011 года Матвеев, отбывая наказание за совершение преступлений в исправительном учреждении Новосибирской области, путем случайного набора цифр с имеющегося у него сотового телефона позвонил на городской телефон жительницы города Москвы. Представившись сыном ответившей на звонок женщины, он сообщил, что совершил дорожно-транспортное происшествие и на счет пострадавшей в нем женщины необходимо срочно перевести 120 тысяч рублей. Он назвал данные подруги своей матери, проживающей в городе Копейске. Женщина перечислила деньги на указанный расчетный счет. Затем по просьбе Матвеева подруга матери перечислила ему денежные средства.

С учетом наказания, назначенного по предыдущему приговору, суд приговорил Матвеева к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей