Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Копейске вынесен приговор в отношении директора ипотечной компании, обналичивающей средства материнского капитала

29.12.2012

На основании представленных прокурором доказательств Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Елены Друченко. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Возбуждение уголовного дела инициировано прокуратурой города по итогам проверки сотрудниками полиции деятельности ООО Ипотечная финансовая компания «УРАЛ-ИВЕСТ», генеральным директором которого являлась Друченко.

Установлено, что в период с 2009 по 2010 г.г. Друченко разместила в г. Копейске объявления о содействии в обналичивании материнского каптала. Она готовила для лиц, имеющих право на получение материнского капитала и обратившихся в компанию, фиктивные документы о займе денежных средств, якобы выделенных клиенту на улучшение жилищных условий. Содействовала заключению фиктивных договоров купли-продажи жилья, на основании которых Пенсионный фонд Российской федерации перечислял на счет компании денежные средства, причитающиеся по сертификату. Часть денег получали клиентки, а жилье возвращалось прежнему владельцу.

В результате преступной деятельности Друченко похитила более 2 миллионов рублей.

Суд приговорил женщину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей