Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура потребовала устранить нарушение социальных прав пенсионера, отбывающего наказание в местах лишения свободы

09.01.2013

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области провела проверку по жалобе осужденного о не начислении ему единовременной социальной выплаты в размере 500 рублей.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации при исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан Российской Федерации с определенными изъятиями и ограничениями.

Осужденные имеют право на общих основаниях на государственное пенсионное обеспечение в старости, при инвалидности, потере кормильца и в иных случаях. Выплата производится органами социальной защиты населения по месту нахождения исправительного учреждения путем перечисления на лицевые счета осужденных.

В ходе проверки установлено, что во исполнение постановления Губернатора Челябинской области Министерство социальных отношений области провело работу по оказанию единовременной социальной помощи в размере 500 рублей гражданам пожилого возраста, достигшим на 1 октября 2011 года возраста 60 лет и получающим пенсию.

Однако, пенсионеру, отбывающему наказание в исправительной колонии и находящемуся в лечебном учреждении ФКЛПУ СТБ-3, такая выплата не была произведена.

Прокуратура внесла в адрес начальника учреждения представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей