Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Коллектив прокуратуры Челябинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким ушедшего из жизни ветерана органов прокуратуры Еремеева Александра Васильевича

09.01.2013
Сегодня на 91-м году жизни скончался инвалид Великой Отечественной войны ветеран органов прокуратуры советник юстиции Еремеев Александр Васильевич.
 
Александр Васильевич родился в 1922 году в селе Бердино Уфимского района Башкирской АССР. Он окончил заочное отделение Свердловского юридического института.

Органам прокуратуры Александр Васильевич отдал 21 год жизни, но прежде, с доблестью защищал рубежи Родины от фашистских захватчиков. Он прошел войну в составе действующей армии, в том числе, являлся заведующим отдела штаба 73-го отдельного гвардейского истребительного противотанкового артиллерийского дивизиона 67-й гвардейской стрелковой Витебской Краснознаменной дивизии Калининского, 1 Прибалтийского, Ленинградского фронтов.

Награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими наградами.

На службу в органы прокуратуры Александр Васильевич пришел в 1947 году на должность народного следователя Миньярского района. Затем он руководил прокуратурой Колхозного и Сосновского районов. В аппарате прокуратуры Челябинской области Александр Васильевич служил прокурором отдела общего надзора.

За примерное исполнение служебного долга его неоднократно поощряли прокурор Челябинской области и Генеральный прокурор СССР.

Коллектив прокуратуры Челябинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Еремеева Александра Васильевича.

 

 

Архив новостей