Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района приняла меры, направленные на содержание бесхозяйных колодцев, являющихся единственным источником питьевой воды для жителей поселка

10.01.2013

Прокуратура Троицкого района Челябинской области проверила соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обеспечении питьевой водой жителей сельского поселения Новомирское.

В ходе проверки установлено, что на территории поселка Новый Мир отсутствует централизованное водоснабжение. Жители указанного населенного пункта обеспечиваются питьевой водой из общественных колодцев, расположенных по улицам Колхозной и Центральной.

Указанные колодцы не имеют собственника, что препятствует их надлежащему обслуживанию и поддержанию качества питьевой воды, соответствующего санитарным нормам.

В соответствии со статьей 225 Гражданского кодекса Российской Федерации бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении администрации Муниципального образования «Сельское поселение Новомирское» обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о принятии колодцев на учет как бесхозяйного имущества.

Суд удовлетворил заявление прокурора.

Если по истечении года со дня постановки колодцев на учет не объявится собственник имущества, они будут признаны муниципальным имуществом.

 

 

Архив новостей