Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По протесту прокурора г. Озерска отменено незаконное постановление главы администрации округа о согласовании строительства гостиничного комплекса

10.01.2013

Прокуратура ЗАТО города Озерска Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства при утверждении акта выбора и материалов предварительного согласования земельных участков.

В ходе проверки установлено, что в январе 2012 года в администрацию Озерского городского округа обратился директор ООО «СТК-Гео» с заявлением о предварительном согласовании и утверждении акта выбора земельного участка. В нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации в заявлении не указывалось назначение объекта, предполагаемое место его размещения, обоснование примерного размера земельного участка, испрашиваемое право на земельный участок.

Несмотря на то, что заявление ООО «СТК-Гео» не содержало обязательных условий для принятия решения о предварительном согласовании и утверждении акта выбора земельного участка, глава администрации Озерского городского округа 15 мая 2012 года принял постановление «Об утверждении ООО «СТК-Гео» акта выбора и материалов предварительного согласования места размещения двух земельных участков под проектирование и строительство гостиничного комплекса и для организации благоустройства и подъездных путей в районе жилого дома по ул. Восточная, д.5, в г. Озерске».

Указанным постановлением было согласовано место размещения двух земельных участков общей площадью около 0,6 гектар с вырубкой деревьев. Один из участков располагался на землях, находящихся в государственной собственности, а второй - на землях общего пользования.

Кроме того, информация о поступлении заявления о предварительном согласовании земельного участка под проектирование гостиничного комплекса размещена на сайте органов местного самоуправления Озерского городского округа до фактического поступления заявления от ООО «СТК-Гео».

По протесту прокурора указанное постановление главы администрации Озерского городского округа отменено.

 

 

Архив новостей