План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава Красноармейского района привлечен к ответственности за невыполнение требования прокурора

11.01.2013

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области проверила доводы обращения жительницы района о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница приобрела квартиру по договору долевого участия в строительстве жилого дома № 3 по улице Ленинградской в поселке Петровский. В апреле 2012 года администрация Красноармейского района выдала застройщику ООО «Таганай» разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В ходе проверки выяснилось, что дом сдан с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, строительных норм и правил, требований пожарной безопасности.

По постановлению прокурора организация - застройщик привлечена к административной ответственности. В адрес главы Красноармейского района прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства, препятствующих нормальному проживанию в доме людей.

Однако представление прокурора глава района рассмотрел формально и не принял должных мер к обязанию застройщика устранить недостатки в возведенном объекте.

На основании постановления прокурора глава Красноармейского района привлечен к ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законного требования прокурора).

Фактическое устранение нарушений остается на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей