План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района направила в суд уголовное дело о несчастном случае на производстве, в результате которого рабочий получил тяжелую травму позвоночника

11.01.2013

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Предварительным следствием установлено, что в марте 2012 года возглавляемая обвиняемым организация проводила работы по возведению корпусов для выращивания цыплят на территории Кунашакской птицефабрики. Погрузочные работы выполнялись на неисправном кране-манипуляторе, а функции стропальщика осуществлял устроившийся на днях 47-летний сварщик, не прошедший в установленном порядке соответствующее обучение. В ходе работ одна из металлических конструкций массой 460 килограммов соскочила с крюка крана и с высоты более двух метров упала на рабочего, выполняющего функции стропальщика. Мужчина получил переломы позвонка и ребер, которые причинили тяжкий вред его здоровью. Пострадавший перенес две операции и нуждается в постоянном уходе.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

 

 

Архив новостей