Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске осуждена банда молодчиков, совершившая нападения на магазины

11.01.2013

Постоянная сессия Челябинского областного суда в городе Магнитогорске вынесла приговор по уголовному делу в отношении Ивана Полунина, Крыстиана Рылко, Максима Суховерхова, Никиты Гловкина, Дениса Накорякова и Оксаны Малофеевой.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 (создание банды и участие в совершаемых ею нападениях) за исключением Накорякова, статьей 162 (разбойное нападение) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что по инициативе Полунина указанные лица объединились в группу в целях нападения на магазины и хищения выручки. Для конспирации они использовали перчатки, маски и шапочки, скрывающие их внешность. Предварительно изучив обстановку в магазине, они врывались в помещение и, угрожая ножом или пистолетом, похищали денежные средства.

За период с апреля по декабрь 2011 года они совершили в разном составе семь нападений и похитили около 50 тысяч рублей.

Разоблачить преступную группировку удалось благодаря оперативным действиям сотрудников полиции и бдительным гражданам, которые сообщили о подозрительных лицах, скрывающихся с места преступления.

Указанные лица осуждены к различным срокам лишения свободы: Полунин - к 16 годам, Рылко - к 12 годам, Суховерхов – к 7 годам, Малофеева и Головкин - к 5 годам каждый, Накоряков - к 3 годам.

Полунин и Рылко будут отбывать наказание в колонии строгого режима, Суховерхов – в колони общего режима.

Малофеевой, Головкину и Накорякову наказание назначено условно, с испытательным сроком.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденных суммы причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей