План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Увельского района суд обязал администрацию поселения сделать водоотвод вдоль дороги, отсутствие которого приводит к подтоплению жилых домов талыми водами

14.01.2013

Прокуратура Увельского района Челябинской области провела проверку по обращению пенсионера на бездействие администрации Увельского сельского поселения.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» система уличного водоотведения паводковых вод по улице 60 лет Октября, в месте расположения жилого дома пенсионера, не установлена. Это приводит к регулярным подтоплениям здания талыми водами.

Прокурор района внес в адрес главы Увельского сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства, которое фактически не было исполнено.

Тогда прокуратура обратилась в суд с заявлением о возложении на администрацию Увельского сельского поселения обязанности провести работы по устройству водоотвода вдоль полотна автомобильной дороги по улице 60 лет Октября в поселке Увельский, а до начала проведения работ по устройству водоотвода обеспечить откачивание талых вод от жилых домов.

Решением Увельского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей