Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор района потребовал от предпринимателя снизить уровни звука шума, создаваемого выносными блоками конденсаторов холодильного оборудования магазина и проникающего в жилые квартиры.

27.08.2010
В ходе проведенной по коллективной жалобе жителей дома № 7-а по ул. Комаровского проверки в работе  магазина №53 ООО «Дикси-Челябинск» прокуратурой Металлургического района г. Челябинска   выявлены  нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
 В соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока и  при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 
Проверка показала, что в нежилом помещении на первом этаже многоквартирного дома № 7-а по ул.Комаровского обществом с ограниченной ответственностью «Дикси-Челябинск»  размещен и эксплуатируется продуктовый магазин № 53. Выносные блоки конденсаторов холодильного оборудования  данного магазина расположены на наружной стороне стены пристроенного здания к жилому дому заявителей. Данные блоки являются постоянным источником шума и вибрации для проживающих в расположенных выше магазина квартирах граждан.
 При  измерении параметров физических факторов среды в жилых помещениях заявителей дома установлено,  что, не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» как для дневного времени суток, так и для ночного времени суток.
 Прокуратурой района в адрес  генерального директора ООО «Дикси-Челябинск» внесено представление с требованием: принять меры к устранению выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в работе магазина № 53 ООО «Дикси-Челябинск», а именно: провести мероприятия, направленные на снижение уровня звука проникающего шума в жилые помещения квартир заявителей, как в дневное, так и в ночное время.
За реализацией мер прокурорского реагирования установлен контроль.

 

 

Архив новостей