Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска уличила организацию в сокрытии информации о наличии вакантных мест

16.01.2013

Прокуратура Ленинского района города Челябинска выявила нарушение законодательства о занятости населения в ООО «Продсервис».

В соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны содействовать государственной политике трудоустройства населения и ежемесячно направлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест.

В ходе проверки установлено, что указанная организация в ноябре 2012 года разместила в газете объявление о наличии вакантных рабочих мест по профессиям продавец, товаровед-ревизор, заведующая магазином, заведующая аптекой, фармацевт. Однако в центр занятости населения соответствующая информация не поступила.

Прокуратура возбудила в отношении должностного лица, ответственного за предоставление информации о наличии вакантных мест, дело по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непредставление в государственный орган информации, представление которой предусмотрено законом и необходимо для осуществления органом законной деятельности).

Материалы направлены для рассмотрения в мировой суд.

 

 

Архив новостей