Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульская городская прокуратура помогает женщине с ребенком инвалидом получить благоустроенное жилье

16.01.2013

Чебаркульский городской суд Челябинской области удовлетворил заявление прокурора об обязании администрации Сарафановского сельского поселения предоставить вне очереди по договору социального найма семье из четырех человек благоустроенное жилое помещение в границах поселения, отвечающее санитарным и техническим требованиям, площадью не менее 48 квадратных метров с учетом права ребенка инвалида на дополнительную жилплощадь.

В ходе проверки, проведенной по обращению женщины, установлено, что она проживает с сыном и двумя несовершеннолетними детьми в деревне Десятилетие в неблагоустроенном помещении, не пригодном для проживания. Когда-то оно было выделено ее супругу, работавшему в СПК «Сарафаново», как служебное жилье. После смерти мужа председатель кооператива заключил договор об аренде помещения на срок до 31 октября 2012 года.

С 2010 года заявительница и члены ее семьи состоят на учете в качестве лиц, нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма. Однако администрация поселения не приняла мер для обеспечения семьи благоустроенным жильем.

Кроме того, несовершеннолетний ребенок женщины страдает тяжелой формой хронического заболевания и является инвалидом, совместное проживание с которым невозможно. Закон гарантирует таким лицам право на внеочередное предоставление жилья и дополнительную жилплощадь.

Решение суда вступило в законную силу.

За его исполнением прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей