Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Усть-Катава проверила доводы обращения жителей п. Малый Бердяш о ненадлежащем функционировании линий электропередач

17.01.2013

Прокуратура города Усть-Катава Челябинской области провела проверку по обращению жителей поселка Малый Бердяш о ненадлежащем функционировании воздушных линий электропередач.

В ходе проверки установлен низкий уровень напряжения электросети в жилых домах поселка. Такая ситуация обусловлена изношенностью проводов воздушной линии электропередач.

Кроме того, выяснилось, что местная трансформаторная подстанция и линии электропередач в реестре муниципальной собственности не значатся. Отсутствие собственника препятствует надлежащему обслуживанию указанного имущества и обеспечению нормального энергоснабжения населения.

В соответствии со статьей 225 Гражданского кодекса Российской Федерации бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Прокурор города обратился в суд с заявлением о признании указанного имущества бесхозяйным.

Заявление находится на рассмотрении.

Если по истечении года со дня постановки линии электропередач и трансформаторной подстанции на учет в качестве бесхозяйного имущества не объявится собственник, они будут признаны муниципальным имуществом.

 

 

Архив новостей