Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей к длительным срокам приговорены два южноуральца, совершившие нападение на водителя-частника

18.01.2013

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей города Златоуста Юрия Кандалова и Александра Фоминых.

Прокурор представил присяжным убедительные доказательства того, что 19 октября 2011 года Фоминых и Кандалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили напасть на водителя и угнать автомашину. Вечером в районе остановки общественного транспорта возле Торгового комплекса «Новый» в городе Златоусте они остановили автомобиль "Daewoo Nexia", которым управлял мужчина, 1971 года рождения. Они попросили довезти до поселка Балашиха. Попросив остановить автомобиль в безлюдном месте, Кандалов приставил к шее водителя нож, а Фоминых потребовал отдать деньги. Водитель отдал 1 тысячу рублей и по требованию злоумышленников пересел на заднее сиденье. Фоминых сел за управление автомобилем. По пути он решил высадить хозяина автомашины, но Кандалов стал наносить мужчине удары ножом, опасаясь быть разоблаченным. Потерпевшему удалось вырваться и убежать в лес, но от тяжелых ранений он скончался. Фоминых и Кандалов скрылись с места преступления. Не справившись с управлением, они перевернулись и бросили поврежденный автомобиль.
 
Присяжные заседатели приняли единогласное решение о виновности подсудимых без снисхождения при назначении им наказания.
 
Фоминых осужден по пункту «а» части 2 статьи 161 (грабеж), части 4 статьи 166 (угон автомобиля) Уголовного кодекса Российской Федерации. Кандалов – по части 2 статьи 162 (разбойное нападение), пункту «к» части 2 стати 105 (убийство, с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Они приговорены к 9 годам и 21 году лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Кроме того, суд удовлетворил исковые требования родителей погибшего мужчины о взыскании с Кандалова более 1,4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба.

 

 

Архив новостей