Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении членов преступной группировки, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков на территории г. Челябинска

18.01.2013

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей города Челябинска Максима Горностаева, Дмитрия Штарка, Андрея Ермакова, Василия Белькова, Бориса Иванова, Александра Чистякова и Юлии Трегубенковой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 228.1 (покушение и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере) и статьей 228 (незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в 2011 году указанные лица в разном составе занимались на территории города Челябинска хранением и распространением наркотического средства героин. Они использовали для сбыта способ «закладок», оставляя «товар» и деньги в заранее оговоренных местах.

Преступная деятельность осужденных выявлена и пресечена сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

Они осуждены к различным срокам лишения свободы: Горностаев – к 11 годам, Иванов – к 10 годам 6 месяцам, Ермаков – к 9 годам 6 месяцам, Чистяков – к 9 годам, Штарк – к 7 годам, Бельков – к 5 годам 3 месяцам, Трегубенкова – к 2 годам.

Горностаев и Ермаков будут отбывать наказание в колонии особого режима, Бельков, Иванов, Штарк и Чистяков – в колонии строгого режима, Трегубенкова - в колонии общего режима.

Расследование уголовного дела проведено следственной службой Управления ФСКН России по Челябинской области.

 

 

Архив новостей