Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Карабаша потребовала обеспечить уровень зарплаты учителей согласно действующим нормам

18.01.2013

Прокуратура города Карабаша Челябинской области совместно с начальником контрольно-счетной палаты округа провела проверку по обращению о соблюдении требований законодательства, направленного на повышение заработной платы учителей.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Положения об оплате труда работников образовательных учреждений и Комитета по образованию города Карабаша в тарификации общеобразовательных школ не отражались выплаты стимулирующего характера за непрерывный стаж работы и выслугу лет.

Кроме того, в соответствии с письмом Министерства образования и науки Челябинской области в 2012 году увеличены фонды оплаты труда работников общеобразовательных учреждений, с 1 октября до 20 015 рублей, с 1 ноября до 22633 рублей.

Однако средняя заработная плата учителей ряда школ Карабашского городского округа за ноябрь 2012 года была меньше на 2-5 тысяч рублей.

Прокурор города внес в адрес председателя Комитета по образованию Администрации Карабашского городского округа представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей