Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора суд взыскал компенсацию вреда со строительной организации, по вине которой в яме с водой чуть не утонул малолетний ребенок

21.01.2013

Как сообщалось ранее, прокуратура Кизильского района Челябинской области провела проверку по факту ненадлежащего проведения ремонтных работ организацией, в результате которого пострадала малолетняя девочка.

Установлено, что строительная организация ООО «Комета-Ц» проводила земляные работы, связанные с ремонтом водопровода, на улице Юности в поселке Кацбахский. В нарушение строительных норм и правил и безопасности труда работники оставили без ограждения глубокую яму, заполненную водой. 06 сентября 2012 года в яму упала девочка. Вернуть ребенка к жизни удалось благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

На основании постановления прокурора ООО «Комета-Ц» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, суд Курчатовского района города Челябинска удовлетворил иск прокурора Кизильского района о взыскании с организации компенсации морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей