Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кусинском районе прокуратура помогла ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС получить жилищный сертификат

22.01.2013

Прокуратура Кусинского района Челябинской области провела проверку по обращению гражданина о нарушении его жилищных прав, как участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Установлено, что в мае 2012 г. мужчина, являющийся участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1987 г., обратился в администрацию Магнитского городского поселения с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Несмотря на то, что он проживал в частном доме без коммунальных удобств, а износ конструкций составил 75%, администрация поселения не нашла оснований для удовлетворения заявления.

В соответствии с Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" гражданам, принимавшим участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы и нуждающимся в улучшении жилищных условий, гарантируется обеспечение жилой площадью.

Прокурор района внес в адрес главы Магнитского городского поселения представление об устранении нарушений закона и принятии мер по признанию заявителя нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Требования прокурора удовлетворены.

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области предоставило гражданину жилищный сертификат, как участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

 

 

Архив новостей