План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района выявила нарушение закона при размещении заказа для муниципальных нужд

23.01.2013

Прокуратура Кусинского района Челябинской области выявила нарушение закона при размещении заказа для муниципальных нужд администрацией Магнитского городского поселения.

Установлено, что в августе 2012 года глава администрации Магнитского городского поселения в нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заключил муниципальный контракт на капитальный ремонт теплотрассы в рабочем поселке Магнитка без проведения торгов.

Муниципальный контракт на сумму более 2,3 миллиона рублей был заключен на основании протокола заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Магнитского городского поселения.

Фактически в выполнении работ по капитальному ремонту теплотрассы не имелось обстоятельств непреодолимой силы, поскольку проведение ремонта было запланировано заранее.

Подобные нарушения свидетельствуют о бездействии органов местного самоуправления по своевременному, эффективному и экономному освоению бюджетных средств.

По результатам проверки в отношении главы Магнитского городского поселения возбуждено дело по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа должно осуществляться путем проведения торгов).

Постановление направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере 50 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей