План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Два лихача из Уйского и Сосновского районов, по вине которых в дорожно-транспортных происшествиях погибли люди, осуждены к лишению свободы

24.01.2013

На основании представленных прокурором доказательств Уйский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Шкилонцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц).

Установлено, что 30 сентября 2011 года вечером Шкилонцев, управляя автомобилем «Мерседес Е280», в районе автозаправочной станции «Лукойл» в селе Уйское выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2106. В результате происшествия водитель встреченного автомобиля и два его пассажира погибли. Спутница Шкилонцева и еще один пассажир автомобиля ВАЗ получили тяжкие телесные повреждения.

Шкилонцев приговорен к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он лишен права управления транспортными средствами на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования представителей потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в общей сумме 1,8 миллиона рублей.

Примечательно, что находясь под следствием, Шкилонцев неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Посмитного. Он осужден по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 04 сентября 2012 года ночью Посмитный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомашиной ВАЗ – 21061. Двигаясь по автодороге «Западный обход г.Челябинска» в направлении от поселка Кременкуль с двумя пассажирами, он врезался в заднюю часть попутно движущегося автомобиля МАЗ-544018.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомашины Посмитного от полученных травм скончались.

Посмитный приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговоры судов в законную силу не вступили.

 

 

Архив новостей