План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств осужден мужчина, который накануне Нового года убил мать сожительницы и надругался над ее несовершеннолетней дочерью

24.01.2013

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Обида Жумаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека), статьей 105 (убийство), статьей 119 (угроза убийством), статьей 131 (изнасилование), статьей 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что накануне Нового 2012 года Жумаев, находясь в городе Челябинске в квартире сожительницы, распивал с ней и ее матерью спиртное. Когда все легли спать, он подошел к 12-летней дочери сожительницы и стал приставать к ней. Получив сопротивление, он ударил девочку молотком по голове, а затем убил проснувшуюся и пытавшуюся позвать на помощь мать сожительницы. Пенсионерка не могла помочь внучке, поскольку не передвигалась в силу заболевания. После этого мужчина надругался над девочкой и скрылся с места преступления. Ребенок попал в больницу с тяжелой травмой головы и нарушением психики.

Суд приговорил Жумаева к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, удовлетворено заявление представителя потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда и причиненного ущерба в общей сумме более 1,5 миллиона рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей