План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Карталинском районе осуждена бывший заместитель главы администрации поселения за присвоение денежных средств

25.01.2013

Карталинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Новокаолинового сельского поселения Ольги Басарыгиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в 2009-2010 годах Басарыгина получала от граждан в качестве государственной пошлины по 500 рублей за составление доверенностей. Однако сведения в реестр нотариальных действий муниципального образования она не вносила, присваивая денежные средства. Всего бывшая чиновница похитила 3,5 тысячи рублей.

Басарыгина приговорена к наказанию виде лишения права занимать руководящие должности в государственных органах, органах местного самоуправ­ления, государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, свя­занных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, на срок 2 года.

 

 

Архив новостей