Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой оспорен пункт постановления Правительства области, ограничивающий права молодых семей на государственную поддержку в виде социальной выплаты на получение жилья.

26.08.2010
Прокурором области в Челябинский областной суд 20.08.2010 направлено заявление о признании противоречащим закону пункта 24 подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий», утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 17.12.2009 № 344-п.
Принятая подпрограмма определят порядок получения молодыми семьями государственной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилья. Оспоренные прокурором положения подпрограммы в качестве обязательного условия получения молодой семьей выплаты предусматривают регистрацию супругов по месту жительства по одному адресу. При несоблюдении этих требований органы местного самоуправления должны отказать молодой семье в признании нуждающейся в получении социальной выплаты на приобретение жилья.
По мнению прокуратуры области установленные Правительством области требования противоречат федеральному законодательству и нарушают права молодых людей, претендующих на участие в программе. Ранее прокурором области по указанным основаниям на постановление Правительства области был принесен протест, однако Правительство области с позицией прокуратуры не согласилось.
Прокуратура области продолжит  отстаивать права молодых семей на получение государственной поддержки в жилищной сфере в судебном порядке. Окончательное решение будет принято судом.

 

 

Архив новостей