Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Калининском районе г. Челябинска осуждены молодые люди, один из которых выпрыгнул с шестого этажа после употребления приготовленной к сбыту марки, пропитанной наркотическим средством

25.01.2013

Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Тимофея Севостьянова и Валерия Калабаева, 1993 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в 2012 г. указанные лица, находясь в г. Челябинске, через сеть Интернет приобрели марки, покрытые смесью, употребление которой вызывает сильный галлюциногенный эффект. Марки они планировали распространять в ночных клубах и другим желающим. Перед продажей молодые люди попробовали действие товара на себе. Под воздействием галлюцинаций один из них устроил погром в квартире, а другой выпрыгнул с шестого этажа.

Установить наличие в марках наркотических средств удалось благодаря проведенному в г. Перми высоко-технологичному исследованию. Экспертиза установила, что всего к сбыту было приготовлено около 100 граммов смеси, содержащей аналог наркотического средства.

Суд приговорил Севостьянова и Калабаева к 3 годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей