План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлению прокурора три должностных лица администрации Кыштымского городского округа привлечены к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан

28.01.2013

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области провела проверку по коллективному обращению садоводов о волоките при рассмотрении их обращения в администрации Кыштымского городского округа.

Установлено, что в июле 2012 года в администрацию городского округа поступило коллективное обращение по вопросу оказания содействия в оформлении в собственность земельных участков. В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ заявителям направлен спустя 4 месяца.

Учитывая, что срок давности привлечения к административной ответственности должностных лиц администрации Кыштымского городского округа по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) истек, прокурор города внес в адрес главы Кыштымского городского округа представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения представления заместитель главы по имуществу и земельным отношениям, начальник отдела по управлению землями и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращения граждан.

 

 

Архив новостей