Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Копейске к лишению свободы осужден бывший сотрудник исправительного учреждения за попытку передать осужденному наркотики

28.01.2013

Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Сахамутдинова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «б,г» части 3 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 1 статьи 290 (получение взятки) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в сентябре 2012 года Сахамутдинов, являясь старшим мастера цеха центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области, попытался передать осужденному более 27 граммов наркотических средств героина, гашиша, марихуаны и различных смесей. После чего он был задержан сотрудниками исправительного учреждения.

Кроме того, в августе 2012 года Сахамутдинов за взятку в размере 1 тысяча рублей передал этому же осужденному свертки с неустановленным содержимым.

Сахамутдинов приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей