План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В кассационной инстанции прокурор доказал законность проведения обысков по уголовному делу о хищении денежных средств руководством ООО «Управляющая компания «Озерское коммунальное хозяйство»

28.01.2013

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела материалы досудебного производства по уголовному делу, возбужденному следователем УМВД г. Озерска по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата) в отношении руководителей ООО «Управляющая компания «Озерское коммунальное хозяйство». По данным следствия 50 миллионов рублей не поступили на расчетный счет ММПКХ в рамках договора теплоснабжения за тепловую энергию. В результате жители Озерского городского округа в 2012 году в срок не получили отопление.

В рамках возбужденного уголовного дела органом предварительного расследования проведены обыски в жилище руководителей и главного бухгалтера управляющей компании. Указанные действия были обжалованы стороной защиты и признаны Озерским городским судом незаконными.

Прокурор внес представления об отмене судебных решений и доказал судебной коллегии, что нарушений уголовно-процессуального закона при производстве обысков как неотложных следственных действий не допущено.

По кассационным представлениям прокурора семь решений Озерского городского суда признаны незаконными и отменены кассационной инстанцией с направлением материалов на новое судебное рассмотрение.

 

 

Архив новостей