План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура потребовала привести оборудование котельной, работающей не на полную мощность, в надлежащее состояние

28.01.2013

Саткинская городская прокуратура Челябинской области выявила нарушения при организации проведения отопительного сезона в поселке Межевой.

В ходе проверки выяснилось, что котельная, находящаяся в муниципальной собственности Межевского городского поселения и в ведении ООО «Коммунальное обеспечение населения и сервис», работает не на полную мощность. Один котел работает на 30% своей мощности, а два других с 50% мощностью. При этом котельная отапливает жилищный фонд Межевского городского поселения и объекты социальной инфраструктуры, которые не имеют иного источника тепла.

В марте 2012 года была проведена независимая технико-экономическая экспертиза, согласно выводам которой для сокращения потребления энергоресурсов и повышения надежности работы указанной котельной необходимо провести определенные технические работы (заменить горелки, установить индивидуальные дымовые трубы для каждого котла, заменить основные насосы на более экономичные).

Несмотря на полученные рекомендации, администрация поселения и обслуживающая организация не приняли эффективных мер для приведения оборудования котельной в надлежащее техническое состояние, что привело к нарушению прав граждан на получение качественных коммунальных услуг.

Прокурор обратился в суд с иском о понуждении администрации Межевского городского поселения и ООО «Коммунальное обеспечение населения и сервис» привести котельную в соответствующее техническое состояние.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей