План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города за нарушение законодательства о ценообразовании потребовала привлечь к ответственности директора общества с ограниченной ответственностью «Предприятие «Дежурная аптека».

26.08.2010
В связи с поступившей информацией Управления Росздравнадзора по Челябинской области прокуратурой города Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о ценообразовании в обществе с ограниченной ответственностью  «Предприятие «Дежурная аптека».
В соответствии с статьей 424 Гражданского кодекса РФ, Федеральным законом  “О лекарственных средствах” государство в целях защиты прав граждан, соблюдения экономических интересов хозяйствующих субъектов, а также обеспечения нормального функционирования хозяйственной системы в целом и ее отдельных отраслей  осуществляет государственное регулирование отношений, возникающих в сфере обращения лекарственных средств.
 Согласно Положению о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 782 уполномоченный государственный орган  принимает решение о государственной регистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственное средство или об отказе в ее регистрации, вносит данные о зарегистрированной предельной отпускной цене производителя на лекарственное средство в Государственный реестр цен на лекарственные средства и размещает информацию на официальном сайте в сети Интернет;
Проверкой было установлено, что в торговом зале аптеки, расположенной по ул. Российская, 26 в г. Челябинске, выставлен препарат  «Лозап», покрытый оболочкой, 12, 5 мг № 30, производства Чешской республики.  Указанное лекарственное средство не включено в Государственный реестр цен.
В соответствии с Уставом аптеки, руководство текущей деятельностью общества осуществляется директором, который  при осуществлении прав и обязанностей должен действовать в интересах общества, действовать в соответствии с действующим федеральным законодательством и обеспечивать соблюдение законности при осуществлении хозяйственно - экономической деятельности.
В отношении директора ООО «Предприятие  «Дежурная аптека» в связи с нарушением установленного порядка ценообразования возбуждено дело  об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи  14.6 Кодекса РФ  об административных правонарушениях. Материал направлен для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинский области.
Кроме того, по требованию прокуратуры  города Челябинска, изложенному  в представлении, назначена внутренняя ревизия медицинских препаратов с целью выявления и устранения нарушений законодательства, заведующая аптекой привлечена к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей