План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения в организации питания воспитанников детских садов

29.01.2013

Прокуратура города Копейска Челябинской области провела проверку по обращению родителей воспитанников Детского сада № 19 о некачественном питании детей.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов Роспотребнадзора, доводы родителей подтвердились.

В нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства проверка качества и соответствия готовой пищи требованиям установленных стандартов проводилась формально, без участия медицинского работника, медицинский работник не прошел санитарно-гигиеническое обучение, калорийность готовых блюд и объем не соответствовали установленным нормам питания. Имелись и другие нарушения.

По результатам проверки в отношении заведующей детским садом возбуждены дела по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), статье 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Прокуратура города Пласта установила, что в нарушение санитарно - эпидемиологического законодательства в Детском саду № 6 в селе Верхняя Кабанка использовалась посуда со сколами и повреждениями на эмали, не в полном объеме хранились суточные пробы готовых блюд.

Кроме того, на стенах второго этажа здания имелись дефекты в виде мокрых разводов и отслоившейся штукатурки, препятствующие влажной уборке и дезинфекции помещений.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура города внесла в адрес начальника Управления образования Пластовского муниципального района представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

В отношении детского сада возбуждено дело по статье 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей