Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Еманжелинска помогла женщине вернуть крупную сумму, ошибочно перечисленную оператором банка на другой счет

29.01.2013

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области провела проверку по обращению гражданина о нарушении законодательства в сфере банковской деятельности.

Установлено, что в октябре 2012 года клиент одного из банков обратилась в отделение для полного погашения задолженности по банковской карте в сумме более 95 тысяч рублей. Оператор отделения приняла деньги, но при переводе на электронный счет банковской карты ошибочно ввела другие реквизиты. В итоге сумма поступила другому лицу.

Кроме того, в нарушение закона оператор не провела обязательную идентификацию личности плательщика.

Когда женщина обратилась в банк с заявлением об исправительной проводке и зачислении денежных средств по назначению, то получила отрицательный ответ.

Прокуратура города внесла в адрес председателя Совета директоров ЗАО «Связной Банк» представление об устранении нарушений законодательства о банковской деятельности и о защите прав потребителей с требованием о привлечении виновного лица к ответственности.

По результатам рассмотрения представления прокурора денежные средства полностью поступили на счет заявительницы.

 

 

Архив новостей