Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района выявила грубые нарушения требований трудового законодательства в организациях, привлеченных к строительству птицефабрики

30.01.2013

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области совместно с государственным инспектором труда проверила соблюдение требований трудового законодательства организациями, привлеченными к строительству птицефабрики в Кунашакском районе. Основанием для проверочных мероприятий послужили обращения граждан и происшедший в марте 2012 года несчастный случай на производстве, повлекший причинение тяжкого вреда здоровью сварщику подрядной организации.

В ходе проверки в деятельности восьми субподрядных организаций выявлены нарушения требований охраны труда в части дополнительного обучения работников, к которым предъявляются повышенные требования безопасности труда, проведения аттестации рабочих мест и периодических медицинских осмотров, обеспечения спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, оформления трудовых отношений, проверки знаний требований охраны труда, а также срока выплаты заработной платы.

Прокуратура возбудила 13 дел по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

На должностных лиц 12 организаций наложены штрафы на сумму 44 тысячи рублей, одно юридическое лицо оштрафовано на 30 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей