Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении автомобилей иностранного производства на территории городов Челябинска и Копейска

30.01.2013

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3, частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что в период 2011-2012 годов указанные лица, в том числе в составе организованной группы, совершили хищение автомобилей японских моделей на территории городов Челябинска и Копейска. При помощи специального оборудования они отключали сигнализацию и перегоняли машины в «отстойник» для последующей реализации.

Преступными действиями злоумышленников причинен ущерб 15 автовладельцам в общей сумме более 12,7 миллионов рублей.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Работа правоохранительных органов по пресечению преступной деятельности в сфере краж автотранспорта продолжается.

 

 

Архив новостей