Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области организовала проверку сообщения информационного агентства о прекращении электроснабжения в с. Коелга

30.01.2013

Прокуратура Челябинской области организовала проверку сообщения информационного агентства «URA.Ru» о прекращении электроснабжения ряда улиц в селе Коелга Еткульского района.

В ходе проверки установлено, что электроснабжение населения рудничной стороны села Коелга (всего 16 улиц) осуществляет ЗАО «Коелгамрамор». При этом электрические сети не оформлены в муниципальную собственность и являются бесхозными. Также не определена организация, которая осуществляла бы их обслуживание.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация электроснабжения населения относится к вопросам местного значения поселения.

В ноябре 2012 года прокурор Еткульского района внес в адрес главы Коелгинского сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства с требованием оформить указанные электросети в муниципальную собственность и определить обслуживающую организацию.

По результатам рассмотрения представления изготовлена техническая документация на электросети для постановки на учет в Еткульском отделе управления Росреестра по Челябинской области в качестве бесхозяйных и последующего оформления в муниципальную собственность.

Администрация поселения ведет переговоры с филиалом ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» о выполнении работ по техническому обслуживанию электросетей и трансформаторов.

В настоящее время на основании гарантийного письма администрации Еткульского муниципального района о заключении до 15.02.2013 договора на поставку электроэнергии и обслуживании сетей с филиалом ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» ЗАО «Коелгамрамор» продолжает обеспечивать электроэнергией жилой фонд и социальные объекты, расположенные в рудничной части села.

По итогам проверки распространенной информации о возможном прекращении электроснабжения прокурор Еткульского района объявил руководителю ЗАО «Коелгамрамор» официальное предостережение о недопустимости нарушения закона в связи с прекращением или ограничением поставки электроэнергии населению.

Ситуация с электроснабжением села Коелга находится на контроле органов прокуратуры, прекращения подачи электрической энергии потребителям данного населенного пункта не допущено.

 

 

Архив новостей