План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании заявления прокурора Центрального района г. Челябинска суд обязал медицинское учреждение компенсировать вред, причиненный ребенку вследствие неквалифицированно оказанной помощи

30.01.2013

Как сообщалось ранее, прокуратура Центрального района города Челябинска обратилась в суд с иском о взыскании с Муниципального учреждения здравоохранения «Ордена трудового красного знамени городская клиническая больница № 1» компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба, причиненного ребенку вследствие неквалифицированно оказанной помощи.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению женщины, установлено, что в августе 2011 года 2-летнюю дочь заявительницы увезли на скорой помощи в Городскую клиническую больницу № 1 города Челябинска с подозрением на аппендицит. В хирургическом отделении медсестра сделала девочке анальгетическую инъекцию, после которой она перестала наступать на одну ногу. Через два дня ребенка в экстренном порядке госпитализировали в гнойное отделение с глубокой постинъекционной флегмоной ягодицы, берда и голени. В результате девочка перенесла три операции, два переливания крови, провела 11 дней в реанимации.

Прокурор обратился в интересах ребенка в суд.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал медицинское учреждение выплатить 308 694, 47 рублей.

 

 

Архив новостей