План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинским горпрокурором за злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог предана суду заведующая центром развития ребенка.

25.08.2010
Карталинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей муниципального детского общеобразовательного учреждения центр развития ребенка с. Великопетровка Карталинского района Светланы  Падеровой.
Предварительным следствием собраны доказательства, что она   в период с июля 2009 года по февраль 2010 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями совершила служебный подлог, путем незаконного оформления приказов о приеме на работу ряда лиц, которые фактически не работали в указанном учреждении. Заработную плату за фиктивно оформленных работников заведующая присваивала себе.
Её действия квалифицированы по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее  действиями существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства), а также преступление, предусмотренное частью второй  статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложные сведения из корыстной или иной личной заинтересованности).
Уголовное дело направлено в Карталинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей