План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района в судебном порядке добилась запрета деятельности на территории п. Измайловский организации «Орда»

01.02.2013

Как сообщалось ранее, прокуратура Кизильского района Челябинской области совместно с сотрудниками УФСБ и полиции провела проверку законности существования в поселке Измайловский религиозного кружка «Орда».

Основанием для проведения проверки явились обращения местных жителей с просьбой проверить деятельность группы людей, которые продвигают учение запрещенной религиозной организации «Орда» и вовлекают в нее новых участников.

В ходе проверки выяснилось, что деятельность религиозного кружка в поселке Измайловский тождественна с деятельностью организации «Орда», запрещенной в 2011 году решением районного суда города Уфы, и религиозного объединения «Ата жолы», запрещенного на территории Республики Казахстан.

Прокуратура Кизильского района обратилась в суд с заявлением о ликвидации, прекращении и запрете деятельности существующей на территории поселка Измайловский организации «Орда».

Суд удовлетворил заявление прокурора.

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей