Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинский городской прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении коммунальной организации обеспечить надлежащую работу центральной котельной п. Бердяуш

04.02.2013

Саткинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению гражданина о ненадлежащей работе ООО «ЖКХ-Бердяуш».

В ходе проверки установлено, что в ведении указанной организации находится центральная котельная Бердяушского городского поселения. Котельная отапливает жилой фонд и социальные объекты поселка, не имеющие иного источника тепла. В нарушение установленных требований на котельной отсутствовала емкость для хранения резервного топлива, а имеющийся мазут рассчитан из расхода на оставшиеся три дня. Кроме того, не соблюдались параметры теплоносителя на выходе из котельной в магистральный трубопровод. При нормативе от +60 до +75 градусов в отдельные дни температура не поднималась выше +57, +63 градусов.

Такая работа котельной угрожает нормальному прохождению отопительного периода и получению населением надлежащих коммунальных услуг.

Саткинский городской прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении ООО «ЖКХ-Бердяуш» обеспечить общий нормативный запас топлива на котельной и соблюдение температурного графика режима работы котельной.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей