Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора Брединского района суд признал незаконным решение межведомственной комиссии, согласно которому ветхий дом участника Великой Отечественной войны пригоден для проживания

04.02.2013

Прокуратура Брединского района Челябинской области провела проверку по обращению участника Великой Отечественной войны инвалида второй группы о нарушении его жилищных прав.

В ходе проверки, проведенной с участием соответствующих специалистов, установлено, что заявитель проживает в доме без коммунальных удобств. Фундамент здания частично разрушен, межкомнатные перегородки имеют глубокие трещины, потолок деформирован и провис, полы прогнили и просели, в весенний период подполье затопляют грунтовые воды. Помещения дома не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности, а износ основных элементов здания составляет от 40% до 65%.

Несмотря на это, в сентябре 2012 года Межведомственная комиссия пришла к заключению, что дом пригоден для проживания при условии проведения косметического ремонта. Тогда для решения вопроса о пригодности дома для проживания не были привлечены специалисты.

По заявлению прокурора района Брединский районный суд признал заключение Межведомственной комиссии от 27.09.2012 незаконным и обязал комиссию провести обследование жилого дома участника Великой Отечественной войны в соответствии с требованием законодательства.

 

 

Архив новостей